À l'écoute du brame du cerf - 2015

 

 

Du 12 septembre au 24 octobre 2015, nous avons travaillé avec "L'Atelier des Vacances", service du Comité Départemental de Tourisme du Tarn.

La conférence diapo ainsi que la balade en forêt sont assurées par Alain MASSOL et Benjamin RUBIO.

Durant un mois, nous avons servi 200 repas aux convives venus écouter le brame du cerf.

Produits frais et locaux étaient au menu.

 

GOÛTER

Biscuits sablés "maison"
Jus de pommes artisanal

 

APÉRITIF

Communard

 

MENU CAMPAGNARD TARNAIS

Velouté de cèpes frais

Rôti de porc noir confit accompagné de salades et d'un aïoli
Salade paysanne (pommes de terre, lardons, oignons, cornichons)
Salade de lentilles
 (lentilles vertes, pommes, oignons)

​Fromage de chèvre accompagné de miel et d'éclats de noisettes

Tarte aux pommes avec crème normande à l'amaretto 

Café / infusion

 

VIN

Rouge de Gaillac

 

 

LISTE DES PRODUCTEURS LOCAUX FOURNISSEURS DES REPAS DU BRAME

  • LA FAMILIA - François THOMAS et Florie CHAUMET-LAGRANGE (Vaour, 81) : rôti de porc noir gascon
  • FROMAGERIE DU PIC - Julien REMOND et Benjamin REMOND (Penne, 81) : fromage d chèvre.
  • LES VERGERS DU BOSQUET - (Senouillac, 81) : pommes et jus de pommes.
  • DOMAINE DU BARRY - Alain MAROULLE (Campagnac, 81) : vins de Gaillac, issus de l'agriculture biologique.