"Resto de l'été", restaurant éphémère sur le festival l'Été de Vaour 2016

 

 

Du 3 au 7 août 2016, nous avons eu le plaisir d'être partenaires de la 31e édition du festival "l'Eté de Vaour" en gérant "le Resto de l'Eté".

Durant 5 soirs, nous avons accueilli quelques 350 festivaliers qui ont goûté à nos plats préparés à base de produits locaux et de saison.

Merci à tous les producteurs locaux qui nous ont fournis, ainsi qu'à notre vaillante équipe qui nous a aidés à servir les convives.

 

MENU DU RESTO DE L'ÉTÉ

Duo de brebis : panna cotta au jus d’herbe et Bouyssou pâné

Blanquette de veau à l’ancienne aux pleurotes

Pêche pochée au sirop de verveine, crumble et coulis de fruits rouges

Café / infusion

NB : un Curry de légumes au lait de coco était proposé comme alternative végétarienne à la blanquette.
 

 

MENU ENFANTS (moins de 12 ans)

Saucisse de porc noir gascon et frites "maison"
(accompagnées de sauces ketchup et mayonnaise "maison")

Panna cotta vanille au coulis de fraises

 

APÉRITIF

Kir au sirop de thym citronné
ou
Kir au sirop de lavande

 

CARTE DES VINS

Blanc sec "Mauzac"

Rosé "Tradition"

Rouge "Tradition" 2011

Méthode Gaillacoise

 

LISTE DES PRODUCTEURS LOCAUX FOURNISSEURS DU RESTO DE L'ÉTÉ

  • FERME DE CAN - Jean-Pierre et Chantal MAFFRE (Penne, 81) : viande de veau.
  • DOMAINE SALVY - Anne MARC et Patrick DUREL (Cahuzac-sur-Vère, 81) : vins de Gaillac AOC.
  • LA FERME DU BOUYSSET - Thomas GINGUE et Antoine JADELOT (Penne, 81) : lait et fromage de brebis ("Bouyssou").
  • LA FAMILIA - François THOMAS et Florie CHAUMET-LAGRANGE (Vaour, 81) : saucisse de porc noir gascon.
  • Agnès BIGNOT (Vaour, 81) : sirop de thym citronné et sirop de lavande.